Weil Fechten einfach Spaß macht
Kontakt: 0176 82047821

Unsere Trainingsmöglichkeiten

Hier erhalten Sie Informationen zum Training, zu Lektionen und zu den Wettkämfpen.

specials-fechtschuleUnser Trainingsbetrieb findet in kleinen Gruppen altersbedingt statt. Da im Fechten bestimmte Altersgruppen mit bestimmten Waffengrößen fechten, werden diese in Schüler, Jugend und Aktive aufgeteilt. Sie haben die Möglichkeit, bis zu 3x die Woche am aktiven Training 2x pro Woche teilzunehmen.

Die Lektion, kommt einem Einzeltraining sehr nahe, allerdings wird bei der Lektion gezielt an einer Aktion gearbeitet. Eine Lektion dauert in der Regel 30 bis 45 Minuten je nach dem, an welcher Aktion gearbeitet wird. Trainer und Fechter können dabei an Schwächen arbeiten oder besondere Aktionen weiter vertiefen.

Ein Einzeltraining bietet sich besonders für Mehrkämpfer oder zur Wettkampfvorbereitung an. Im normalen Trainingsbetrieb ist es meist nicht möglich, sich mit 100% um nur einen Fechter zu kümmern. Bereits seit Jahren hat sich diese Art der Wettkampfvorbereitung am Olympiastützpunkten Tauberbischofsheim auch dort konsequent umgesetzt. Der Trainer kann im einzelnen auf spezifische Dinge eingehen und diese durch gezieltes Training mit dem Fechter in Einzelnen vertiefen. Hierzu gehören nicht nur wie in der Lektion besondere Techniken auszureifen, auch die Beinarbeit kann durch das Einzeltraining im wesentlichen verbessert werden.

Gern fahren wir mit Ihnen oder mit Ihrem Kind zum Wettkampf. Für viele Fechter ist es es wichtig, den Trainer beim Turnier dabei zu haben. In vielen Fällen konnte bisher während der Gefechtspausen nochmal die Taktik besprochen werden. Doch geht es nicht nur um Fechttechnik oder –taktik, sondern auch darum, beruhigend und motivierend auf den Fechter einzuwirken.

Wichtig für den Trainingsbetrieb:

Zu jedem Anfängerkurs benötigen wir Sportbekleidung (kurz und lang), festsitzende Turnschuhe, Wechsel-T-Shirts und ausreichend Getränke.

Klicken, um größere Karte zu öffnen